martes, 16 de septiembre de 2008

LAS 20 GRANDES SENSACIONES EN LA COCINA DE JOSE (MERCADO CALABAJIO)

Jose (2º componente de Mercado Calabajío)

SABOR

Sopa de Cocido con garbanzos (bien caliente)
Tomate Frito de nuestra madre con cualquier cosa
Bizcocho simple y otras reposterías caseras basadas en la harina
Patatas a lo pobre, aquellas que me apartaba nuestra madre antes de hacer la tortilla para irnos a la Casa de Campo
Determinadas frutas en su justo punto de maduración

TEXTURA

Garbanzos Tiernos del Cocido
El primer sorbo de Coca Cola helada y con mucho gas, cuando uno llega a casa sediento y cansado del trabajo al mediodía
Cabezas fritas de pequeñas Pescadillas
Bacalao Meloso al pil pil antiguo, ese que ya no existe y que hacía que se te pegasen los labios

VISTA

Ver a un experto cortar finamente jamón serrano
Pasta al horno gratinada y tostada
Rosquillas riojanas de nuestra madre y en general otras reposterías
Piel tostada de los asados
La visión de una Sandía bien roja y crujiente estando uno sediento

OLOR

Café recién molido y hecho que se propaga por la casa
Olor a cocido Madrileño y a otros grandes pucheros (caldo gallego etc)
El olor a las carnes a la brasa cuando uno va paseando buscando restaurante
El que desprenden las rosquillas fritas y otras reposterías caseras
El pan de antes, aún caliente